Muffin mele e cannella

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Ingredienti


Muffin
180 g di zucchero
115 g di burro
2 uova
300 g di farina 00
120 ml di latte
120 g di yogurt alla vaniglia
12 g di lievito in polvere
2 pizzichi di sale
2 mele piccole
2 cucchiaini di cannella in polvere

Streusel:
4 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di olio
1 cucchiaio di farina 00

DIFFICOLTÀ: facile

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti

DOSI PER: 15 muffin

Procedimento

Tagliare a cubetti il burro e lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente (in alternativa, scaldarlo a microonde per 10 secondi).
La consistenza dovrà essere cremosa e non liquida.

Montare il burro insieme allo zucchero con le fruste elettriche per 5-7 minuti.
Aggiungere un uovo alla volta e continuare a montare per altri 5 minuti.

A parte, in una ciotola, mescolare insieme la farina, il sale, il lievito e la cannella.
Versare gli ingredienti secchi all’interno dell’impasto, versando a filo anche il latte e lo yogurt mescolati insieme.

Tagliare a pezzetti piccoli le mele, infarinarle leggermente e unirle all’impasto.

Foderare una teglia muffin con dei pirottini e, aiutandosi con un porzionatore da gelato o un cucchiaio, versare l’impasto nei pirottini fino a 3⁄4 della loro altezza.

A parte, in una ciotolina, preparare lo streusel mescolando zucchero, olio e farina, ottenendo un impasto sabbioso.
Sbriciolare sopra i muffin crudi anche lo streusel.

Infornare in forno ventilato a 165° per 25 minuti. Verificare con uno stuzzicadenti la cottura.